Aviso de privacidad integral
Expediente de control escolar

El Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S. C. (CIBNOR) con domicilio fiscal en Avenida Instituto Politécnico Nacional 195, Playa Palo de Santa Rita Sur; C.P. 23096, La Paz, B.C.S. México y domicilio físico en Km. 1 Carretera a San Juan de La Costa "EL COMITAN" La Paz, BCS 23205, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y presenta este aviso de privacidad en cumplimiento a lo establecido en los artículos 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).

 

¿Qué datos personales recabamos y para que fines?

Recabaremos y utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; fotografía; empleo actual. Estos datos personales, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Dar seguimiento a su solicitud de admisión e inscribirlo como alumno en nuestro sistema de administración escolar.

De manera adicional, podríamos utilizar su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Postularlo como candidato a una beca del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología.

Promoción y difusión de los programas educativos institucionales.

Fundamentación para el tratamiento.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en el Reglamento de Estudios de Posgrado vigente a la fecha de su registro.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, oponerse o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, o la revocación del consentimiento ya otorgado, usted deberá presentar la solicitud respectiva en línea en la Plataforma Nacional de Transparencia a través de la siguiente liga: http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/sac

O directamente en las oficinas de la Unidad de Transparencia del CIBNOR con domicilio en Km. 1 Carretera a San Juan de La Costa "EL COMITAN" La Paz, BCS 23205, México; edificio anexo “L”.

El servidor público que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, es la Lic. Anabel Olachea Chávez; correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; teléfono 6121238484 ext.3107.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

  1. I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  2. II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;

  1. IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos

ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

  1. V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  2. VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

Transferencia de datos personales.

Se podrán realizar transferencias de datos personales al Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) y a la Secretaría de la Función Pública. No se realizarán transferencias adicionales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de alguna otra autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Cambios al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal institucional de internet https://www.cibnor.mx/